Süßkartoffelbowl

Auch wenn der Bowl-Trend vielleicht schon etwas vorbei ist, muss ich dieses unfassbar leckere Rezept für eine Süßkartoffelbowl mit euch teilen. Es gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten und ist einfach zu gut, um es nicht weiterzugeben! Die Kombination aus heißer, gerösteter Süßkartoffel und würzigem Hirtenkäse, gepaart mit frischen, kalten Zutaten wie saftigen Tomaten und Avocado, macht diese Bowl zu einem echten Geschmackserlebnis.

Die Mischung aus warm und kalt, süß und herzhaft, verleiht der Bowl eine ganz besondere Note. Und das Beste daran? Dieses Gericht ist super einfach zuzubereiten. Das Schwierigste daran ist tatsächlich nur, die Süßkartoffeln zu würfeln – ansonsten ist die Bowl im Handumdrehen fertig.

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, gesunden und köstlichen Essen bist, das sowohl leicht zuzubereiten als auch vollgepackt mit Nährstoffen ist, solltest du diese Süßkartoffelbowl unbedingt ausprobieren. Sie ist nicht nur perfekt für einen stressfreien Abend, sondern auch ein tolles Gericht, um Gäste zu beeindrucken. Einfach und lecker – so macht Kochen Spaß!

Süßkartoffelbowl

Süßkartoffelbowl

tashaloves
keine Bewertungen
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Hauptgericht, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 große Süßkartoffel
  • 1 Pck. Hirtenkäse
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Avocado
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Mayonaise
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • 1 EL geräuchertes Paprikagewürz z.B. von Ankerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln schälen und 1cm kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit geräuchertem Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen, ein Schuss Olivenöl zugeben und alles gut vermischen. Würfel auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen (etwas Platz für Hirtenkäse lassen) und bei 200Grad Umluft ca. 30 min „backen" lassen.
  • Währenddessen Hirtenkäse würfeln und diese in die selbe Schüssel, wo auch die Süßkartoffel drin waren, geben und mit den „Resten" der Gewürze umrühren. 15 Min vor Backende zu den Kartoffeln auf das Backbleck geben und mit backen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten und Avocado würfeln und beiseite Stellen.
  • Naturjoghurt und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach dem Ende der Backzeit, Süßkartoffeln, Hirtenkäse, Tomaten und Avocado auf die Teller verteilen und mit der angerührten Sauce toppen.
Keyword bowl, hirtenkäse, süßkartoffel
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.