Die Mischung aus warm und kalt, süß und herzhaft, verleiht der Bowl eine ganz besondere Note. Und das Beste daran? Dieses Gericht ist super einfach zuzubereiten. Das Schwierigste daran ist tatsächlich nur, die Süßkartoffeln zu würfeln – ansonsten ist die Bowl im Handumdrehen fertig.
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, gesunden und köstlichen Essen bist, das sowohl leicht zuzubereiten als auch vollgepackt mit Nährstoffen ist, solltest du diese Süßkartoffelbowl unbedingt ausprobieren. Sie ist nicht nur perfekt für einen stressfreien Abend, sondern auch ein tolles Gericht, um Gäste zu beeindrucken. Einfach und lecker – so macht Kochen Spaß!
Süßkartoffelbowl
Zutaten
- 2 große Süßkartoffel
- 1 Pck. Hirtenkäse
- 2 Fleischtomaten
- 1 Avocado
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Mayonaise
- 2 TL Sriracha-Sauce
- 1 EL geräuchertes Paprikagewürz z.B. von Ankerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen und 1cm kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit geräuchertem Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen, ein Schuss Olivenöl zugeben und alles gut vermischen. Würfel auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen (etwas Platz für Hirtenkäse lassen) und bei 200Grad Umluft ca. 30 min „backen" lassen.
- Währenddessen Hirtenkäse würfeln und diese in die selbe Schüssel, wo auch die Süßkartoffel drin waren, geben und mit den „Resten" der Gewürze umrühren. 15 Min vor Backende zu den Kartoffeln auf das Backbleck geben und mit backen.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Avocado würfeln und beiseite Stellen.
- Naturjoghurt und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach dem Ende der Backzeit, Süßkartoffeln, Hirtenkäse, Tomaten und Avocado auf die Teller verteilen und mit der angerührten Sauce toppen.
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