Süßkartoffeln schälen und 1cm kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit geräuchertem Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen, ein Schuss Olivenöl zugeben und alles gut vermischen. Würfel auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen (etwas Platz für Hirtenkäse lassen) und bei 200Grad Umluft ca. 30 min „backen" lassen.
Währenddessen Hirtenkäse würfeln und diese in die selbe Schüssel, wo auch die Süßkartoffel drin waren, geben und mit den „Resten" der Gewürze umrühren. 15 Min vor Backende zu den Kartoffeln auf das Backbleck geben und mit backen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Avocado würfeln und beiseite Stellen.
Naturjoghurt und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit, Süßkartoffeln, Hirtenkäse, Tomaten und Avocado auf die Teller verteilen und mit der angerührten Sauce toppen.