Syrniki – Das Frühstück meiner Kindheit
Rezept für die russichen Blinis habe ich euch schon mal gezeigt. Und auch für meine heiß geliebten Kefir-Pancakes. Jetzt kommt das nächste Rezept meiner Kindheit. Und zwar Syrniki! Ihr könnt diese mit euer Lieblingsmarmelade genießen oder wie ich, eine selbstgemachte Erdbeersoße dazu servieren. Den russischen Quark findet ihr übrigens entweder in einem russischen Supermarkt oder auch mittlerweile in vielen deutschen Supermärkten. 🙂
Syrniki / Quarkpuffer
Zutaten
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Pck. russicher Tworog (je 275g)
- 70 g Mehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Panieren
- 50 g Butter zum Braten
Anleitungen
- Zucker und Ei zu einer cremigen Masse vermischen.
- Russischen Tworog und Mehl zugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten.
- Quarkmasse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Strang ausrollen.
- Den Strang in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit etwas Mehl panieren und leicht platt drücken.
- Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und dann die Syrniki von beiden Seiten goldgeld backen.
- Anschliessen kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Guten Appetit!
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Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. 🙂
Die Pancakes sehen so unheimlich lecker aus.
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Liebste Grüße Tamara
von FASHIONLADYLOVES