Syrniki / Quarkpuffer

Ach Syrniki! Was gibt es besseres, als Rezepte aus der Kindheit! Vor allem, wenn man diese immer noch nur zu gerne nachmacht. Solche russischen „Quarkpuffer“ gehören genau so wie Pancakes oder Pfannkuchen zu unserem Wochenendritual. Habt ihr auch eins?

Auf einem Teller angerichtete Quarkpuffer

Syrniki – Das Frühstück meiner Kindheit

Rezept für die russichen Blinis habe ich euch schon mal gezeigt. Und auch für meine heiß geliebten Kefir-Pancakes. Jetzt kommt das nächste Rezept meiner Kindheit. Und zwar Syrniki! Ihr könnt diese mit euer Lieblingsmarmelade genießen oder wie ich, eine selbstgemachte Erdbeersoße dazu servieren. Den russischen Quark findet ihr übrigens entweder in einem russischen Supermarkt oder auch mittlerweile in vielen deutschen Supermärkten. 🙂

Syrniki / Quarkpuffer

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Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Backen – Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche, Sonstige Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Pck. russicher Tworog (je 275g)
  • 70 g Mehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Panieren
  • 50 g Butter zum Braten

Anleitungen
 

  • Zucker und Ei zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Russischen Tworog und Mehl zugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten.
  • Quarkmasse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Strang ausrollen.
  • Den Strang in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit etwas Mehl panieren und leicht platt drücken.
  • Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und dann die Syrniki von beiden Seiten goldgeld backen.
  • Anschliessen kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  • Guten Appetit!
Keyword pancakes, quark
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Aufgeschnittene Syrniki mit Erdbeersoße
Syrniki
Syrniki

1 Kommentar

  1. 2. April 2019 / 14:58

    Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. 🙂
    Die Pancakes sehen so unheimlich lecker aus.
    Danke, dass du dieses Rezept mit uns teilst. 🙂

    Liebste Grüße Tamara
    von FASHIONLADYLOVES

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