Immer wieder Sonntags… 😛 Es ist schon fast zu einer Tradition geworden am Wochenende und genau gesagt am Sonntag, lecker Blinis oder Pancakes zu machen. Und genau deshalb gibt es heute auch ein Rezept für euch, wie ich meine Blinis mache. Natürlich ist es auch so, dass dafür jede Menge unterschiedlicher Rezepte gibt. Aber in dieser Variante mag ich sie am liebsten.
FUNFACT: In Russland, isst man im Vergleich zu Deutschland, nicht einen oder zwei Pfannkuchen(Blinis), sonder ziemlich viele! 😀 Und das dann entweder nur mit Zucker, mit Milchmädchen, Nutella, Marmelade oder sonst noch was!
Habt ihr auch so ein Lieblingsrezept oder eine Tradition für den Sonntagmorgen?
Dann ab in die Kommentare damit!
Blini – Die russischen Crêpes
Bei der Menge an Zutaten kommen doch einige Blinis bei raus. Für zwei Personen sollte auch die Hälfte der Zutaten ausreichend sein. 🙂
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 100 ml Mineralwasser
- 50 g Sonnenblumenöl
- 1 l Milch
Zum Einfetten
- 100 g Butter
Anleitungen
- Zuerst solltet ihr eine beschichtete Pfanne mit einbisschen Öl schonmal vorwärmen, während ihr alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrührt.
- Dann immer eine Kehle an Teig in die Pfanne geben und mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Goldbraun von beiden Seiten braten. Den Blin rauf einen Teller legen und dann auf Wunsch die obere Seite mit der Butter einfetten.
- Und man macht es so lange, bis der Teig irgendwann zu Ende ist.
- Lasst es euch schmecken und ich freue mich über Eure Kommentare ob es geschmeckt hat! 😉
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! 🙂