Go Back Email Link
+ servings

Syrniki / Quarkpuffer

keine Bewertungen
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche, Sonstige Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Pck. russicher Tworog (je 275g)
  • 70 g Mehl (und etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Panieren)
  • 50 g Butter (zum Braten)

Anleitungen
 

  • Zucker und Ei zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Russischen Tworog und Mehl zugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten.
  • Quarkmasse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Strang ausrollen.
  • Den Strang in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit etwas Mehl panieren und leicht platt drücken.
  • Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und dann die Syrniki von beiden Seiten goldgeld backen.
  • Anschliessen kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  • Guten Appetit!
Keyword pancakes, quark
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe