Französische Madeleines

Heute habe ich ein Rezept für euch, welches direkt aus Frankreich stammt. Die Mutter meiner Arbeitskollegin ist aus Frankreich und lebt nach wie vor dort. Immer als sie in Deutschland zu Besuch war, brachte meine Arbeitskollegin diese originalen französische Madeleines zur Arbeit und jeder liebt sie. Also erfragte ich das Rezept und möchte dieses nun auch mit euch teilen.

Besonders zur Weihnachtszeit passen die französischen Madeleines einfach perfekt. Der leichte Marzipanbeigeschmack, welches durch das Bittermandelaroma entsteht, lässt den Duft in eurer Küche verteilen. Ihr werdet es lieben! Sie sind weich, fluffig und unfassbar lecker! Passen zu jeder „Kaffeezeit“ oder einfach für Zwischendurch!

Französische Madeleines

tashaloves
keine Bewertungen
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Anlass, Backen – Süß, Backen&Süßes, Weihnachten
Portionen 50 Stück

Kochutensilien

  • Madeleines Form

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Bittermandelaroma
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, zerlassene Butter und Milch nacheinander zufügen.
  • Anschließend Vanilleextrakt und Bittermandelaroma hinzugeben und nochmal alles gut umrühren.
  • Fertigen Teig in die Madeleinenform füllen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Madeleines goldbraun sind.
  • Diese aus der Form befreien und mit Puderzucker bestäuben.
  • Warm oder kalt genießen!
Keyword gebäck, marzipan, plätzchen, weihnachten
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! 🙂
Französische Madeleines

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.