Besonders zur Weihnachtszeit passen die französischen Madeleines einfach perfekt. Der leichte Marzipanbeigeschmack, welches durch das Bittermandelaroma entsteht, lässt den Duft in eurer Küche verteilen. Ihr werdet es lieben! Sie sind weich, fluffig und unfassbar lecker! Passen zu jeder „Kaffeezeit“ oder einfach für Zwischendurch!
Französische Madeleines
Kochutensilien
- Madeleines Form
Zutaten
- 500 g Mehl
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Bittermandelaroma
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, zerlassene Butter und Milch nacheinander zufügen.
- Anschließend Vanilleextrakt und Bittermandelaroma hinzugeben und nochmal alles gut umrühren.
- Fertigen Teig in die Madeleinenform füllen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Madeleines goldbraun sind.
- Diese aus der Form befreien und mit Puderzucker bestäuben.
- Warm oder kalt genießen!
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