Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Französische Madeleines
tashaloves
keine Bewertungen
Rezept drucken
Rezept anpinnen
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Kategorie
Anlass, Backen - Süß, Backen&Süßes, Weihnachten
Portionen
50
Stück
Kochutensilien
Madeleines Form
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Mehl
400
g
Zucker
1
Pck.
Backpulver
250
g
Butter
8
Eier
100
ml
Milch
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Bittermandelaroma
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, zerlassene Butter und Milch nacheinander zufügen.
Anschließend Vanilleextrakt und Bittermandelaroma hinzugeben und nochmal alles gut umrühren.
Fertigen Teig in die Madeleinenform füllen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Madeleines goldbraun sind.
Diese aus der Form befreien und mit Puderzucker bestäuben.
Warm oder kalt genießen!
Keyword
gebäck, marzipan, plätzchen, weihnachten
Hast du das Rezept probiert?
Dann
bewerte
diesen doch! :)