Französische Madeleines
tashaloves
Französische Madeleines mit feinem Bittermandelaroma – zart, buttrig und einfach nachzubacken. Ein klassisches Gebäck für echte Frankreich-Momente.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Kategorie Anlass, Backen - Süß, Backen&Süßes, Weihnachten
- 500 g Mehl
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Bittermandelaroma
- Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, zerlassene Butter und Milch nacheinander zufügen.
Anschließend Vanilleextrakt und Bittermandelaroma hinzugeben und nochmal alles gut umrühren.
Fertigen Teig in die Madeleinenform füllen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Madeleines goldbraun sind.
Diese aus der Form befreien und mit Puderzucker bestäuben.
Warm oder kalt genießen!
Keyword gebäck, marzipan, plätzchen, weihnachten