Go Back Email Link
+ servings

Französische Madeleines

tashaloves
keine Bewertungen
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Anlass, Backen - Süß, Backen&Süßes, Weihnachten
Portionen 50 Stück

Kochutensilien

  • Madeleines Form

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Bittermandelaroma
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, zerlassene Butter und Milch nacheinander zufügen.
  • Anschließend Vanilleextrakt und Bittermandelaroma hinzugeben und nochmal alles gut umrühren.
  • Fertigen Teig in die Madeleinenform füllen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Madeleines goldbraun sind.
  • Diese aus der Form befreien und mit Puderzucker bestäuben.
  • Warm oder kalt genießen!
Keyword gebäck, marzipan, plätzchen, weihnachten
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe