Zitronenkuchen

Sucht ihr nach dem besten Zitronenkuchen-Rezept? Dann seid ihr hier genau richtig! Dieses Rezept für Zitronenkuchen ist der fluffigste und leckerste, den ihr je probieren werdet – und es hat Gelinggarantie! Das Rezept ist schon sehr alt, ich habe es damals in der Schule im Kochunterricht gelernt und seitdem keinen besseren Zitronenkuchen gegessen.

Dieser Zitronenkuchen überzeugt durch seine saftige Textur und den intensiven, frischen Zitronengeschmack. Das Beste daran: Der Kuchen gelingt wirklich immer und ist perfekt für jede Gelegenheit. Ob für den Sonntagskaffee, eine Feier oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen – dieser Zitronenkuchen wird euch begeistern!

Zitronenkuchen

tashaloves
*WICHTIG* Beim Backen in einer Kastenform – alle Zutaten halbieren
keine Bewertungen
Gericht Backen&Süßes, Kuchen&Torten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser

Glasur

  • 1 Saft der Zitrone
  • Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig miteinander 2 Minuten vermengen.
  • Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und etwa 20 Minuten bei 160 Grad Ober/Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Zitronensaft und Puderzucker vermischen: Kurz bevor der Kuchen fertig gebacken ist, den Saft einer Zitrone mit Puderzucker verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Je nach Geschmack kannst du den Puderzucker anpassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Kuchen bestreichen: Sobald du den Kuchen aus dem Ofen genommen hast, trägst du sofort die vorbereitete Glasur auf den noch warmen Kuchen auf. So kann die Glasur gut in den Kuchen einziehen und sorgt für ein schönes Aroma und eine glänzende Oberfläche.
Keyword blechkuchen, zitronen
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