Die Zutaten für den Teig miteinander 2 Minuten vermengen.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und etwa 20 Minuten bei 160 Grad Ober/Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen)
Zitronensaft und Puderzucker vermischen: Kurz bevor der Kuchen fertig gebacken ist, den Saft einer Zitrone mit Puderzucker verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Je nach Geschmack kannst du den Puderzucker anpassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kuchen bestreichen: Sobald du den Kuchen aus dem Ofen genommen hast, trägst du sofort die vorbereitete Glasur auf den noch warmen Kuchen auf. So kann die Glasur gut in den Kuchen einziehen und sorgt für ein schönes Aroma und eine glänzende Oberfläche.
Keyword blechkuchen, zitronen
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)