Zimtschneckenkuchen

Der Oktober ist angebrochen. Der Herbst ist im vollem Gange. Und was gibt es besseres als so eine leckere Zimtschnecke? Vielleich irgendwas was Zimtschneckenartiges? Da hätte ich auf jeden Fall was! Zimtschneckenkuchen!

Der Kuchen ist schneller zu zubereiten als Zimtschnecken, schmeckt aber fast genau so gut! (Wenn wir mal ehrlich sind, was besseres als Zimtschnecken selbst, gibt es nicht). Aber es ist sehr nah ran! Probiert es aus und lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat.

Zimtschneckenkuchen

tashaloves
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Anlass, Backen&Süßes, Kuchen&Torten, Weihnachten
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • 1 Blech oder Kuchenform groß

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 75 g zerlassene Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 ml Öl

Füllung

  • 2 EL Zimt
  • 100 g zerlassene Butter
  • 100 g braunen Zucker
  • 2 EL Mehl

Frosting

  • 60 g Puderzucker
  • 6 EL Milch
  • 100 g Frischkäse

Anleitungen
 

  • Milch, Eier, Butter, Vanillezucker, braunen Zucker und Öl richtig gut verrühren. Dann Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen (oder eine runder Backform schön einfetten), den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die Zutaten für die Füllung mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren und dann auf dem Teig in “Zebramuster" verteilen. Anschließend mit Hilfe einer Gabel die Füllung in dem Teig verteilen indem ihr einfach die Gabel im Teig hin und her bewegt.
  • Kuchen im Blech etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Bei einer runden Form könnten es ganze 40 Minuten sein, da der Teig hier etwas höher ist. (Stäbchenprobe machen)
  • Zum Ende der Backzeit, die Zutaten für das Frosting gut verrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, sobald dieser aus dem Ofen geholt wird. Jetzt heißt es nur noch warm oder auch kalt genießen!
Keyword kuchen, zimtschnecken
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