Kategorie Anlass, Backen&Süßes, Kuchen&Torten, Weihnachten
Portionen 1Blech
Kochutensilien
1 Blech oder Kuchenform groß
Zutaten
Teig
400gMehl
350mlMilch
2Eier
75gzerlassene Butter
2Pck.Vanillezucker
100gbraunen Zucker
1Pck.Backpulver
50mlÖl
Füllung
2ELZimt
100gzerlassene Butter
100gbraunen Zucker
2ELMehl
Frosting
60gPuderzucker
6ELMilch
100gFrischkäse
Anleitungen
Milch, Eier, Butter, Vanillezucker, braunen Zucker und Öl richtig gut verrühren. Dann Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier auslegen (oder eine runder Backform schön einfetten), den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Die Zutaten für die Füllung mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren und dann auf dem Teig in “Zebramuster" verteilen. Anschließend mit Hilfe einer Gabel die Füllung in dem Teig verteilen indem ihr einfach die Gabel im Teig hin und her bewegt.
Kuchen im Blech etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Bei einer runden Form könnten es ganze 40 Minuten sein, da der Teig hier etwas höher ist. (Stäbchenprobe machen)
Zum Ende der Backzeit, die Zutaten für das Frosting gut verrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, sobald dieser aus dem Ofen geholt wird. Jetzt heißt es nur noch warm oder auch kalt genießen!
Keyword kuchen, zimtschnecken
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)