
Dieses Jahr griff ich zu natürlichen Farbstoffen von dem Kurkumapulver und Hibiskustee. Wieso diese Kombi? Weil beide Zutaten zusammen einen wunderschönen olive-grünen Farbton ergeben. Kurkuma bringt ein kräftiges Gelb, Hibiskustee ein tiefes Rot – vermischt ergibt das auf Eierschale einen ganz einzigartigen, erdigen Grünton, der wunderbar zum natürlichen Osterlook passt.

Eier färben mit Kurkuma und Hibiskustee:
Um diese schöne Farbe hinzubekommen, gebt ihr die Eier in einen Topf und bedeckt diese ordentlich mit Wasser. Gebt dann 1 Esslöffel Kurkumapulver und 6 Beutel Hibiskustee dazu. Bringt das Ganze langsam zum Köcheln und lasst die Eier etwa 10 Minuten lang kochen. Anschließend den Herd ausmachen und die Hibiskusteebeutel entfernen. Jetzt heißt es: Geduld haben! Lasst die Eier mindestens eine Stunde im Farbsud ziehen. Je länger sie im Wasser bleiben, desto intensiver wird der Farbton. Danach die Eier vorsichtig aus dem Topf nehmen und an der Luft trocknen lassen.

Tipp für das gewisse Etwas:
Um den Eiern ein besonderes Etwas zu verleihen, könnt ihr diese mit einem Lebensmittelstift bemalen. Ich habe mich für einen weißen Stift entschieden und schlichte Muster aufgemalt. Inspirationen dafür habe ich mir ganz einfach auf Pinterest geholt – von zarten Linien bis zu kleinen Blümchen ist alles möglich.










Brauchst du noch mehr Inspirationen? Dann schaue dir meine anderen Beiträge zum Thema Eier färben an: