

Typische amerikanische Blaubeeren Pancakes
- 200 g Mehl
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 TL Backpulver (gehäufter)
- 1 Prise Salz
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Blaubeeren
- 5 EL Zucker
- 5 EL Wasser
- Pflanzenöl zum "Backen"
- Ahornsirup
-
Als erstes die Eier mit 3 EL Zucker cremig schlagen.
-
Dann wird die Milch hinzu gegeben und nach und nach Mehl, Backpulver und die Prise Salz hinzugerührt. Den Teig so lange rühren, bis dieser keine Klümpchen mehr hat.
-
Jetzt muss der Teig ca. 10-15 min. bei Zimmertemperatur ruhen.
-
In der Zwischenzeit wird die Blaubeersauce zubereitet. Dafür Zutaten für die Sauce in einem kleinem Topf aufkochen und dann so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
-
Nach dem die Sauce nun fertig ist, werden die restlichen Blaubeeren unter den Teig gerührt.
-
Jetzt nur noch die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pancakes nach und nach, Kehle für Kehle backen.
-
Im Anschluss werden die Pancakes auf den Tellern gestapelt und mit der Sauce und Ahornsirup serviert.
-
Guten Appetit!



