Heidelbeer-Streuselkuchen

Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben,

was passiert, wenn man hungrig einkaufen geht? Genau! Man kauf viele blödsinnige Sachen, die man eigentlich nicht braucht. So stand ich eines nachmittags in Rewe an der Kasse mit einem kleinem Eimer Heidelbeeren in der Hand und als ich dann zuhause ankam realisierte ich, dass ich nun etwas daraus machen muss. Und dann ist dieser Heidelbeer-Streuselkuchen daraus entstanden. Es ist ein super einfaches Rezept und so ziemlich mit einer Gelinggarantie!  Probiert es unbedingt aus und berichtet mir in den Kommentaren ob dieser Heidelbeer-Streuselkuchen euch genauso sehr gefallen hat wie mir! ♥

Heidelbeer-Streuselkuchen
Heidelbeer-Streuselkuchen

Heidelbeer-Streuselkuchen

26cm Springform wird benötigt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Backen – Süß
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Rumaroma z.B. von Dr. Oetker
  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier

Füllung

  • 500 g Heidelbeeren

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 20 g Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle Teigzutaten mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform umfüllen. Diesen auf dem Boden der Form verteilen und dabei auch einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen.
  • Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen.
  • Die Streuselzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten und diese dann gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen.
  • Ca. 40 Min. backen.
  • Anschließend abkühlen lassen und servieren.
  • Guten Appetit!
Heidelbeer-Streuselkuchen
Folgen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.