Go Back Email Link
+ servings
Heidelbeer-Streuselkuchen

Heidelbeer-Streuselkuchen

26cm Springform wird benötigt.
keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Backen&Süßes, Kuchen&Torten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Rumaroma (z.B. von Dr. Oetker)
  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier

Füllung

  • 500 g Heidelbeeren

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 20 g Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle Teigzutaten mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform umfüllen. Diesen auf dem Boden der Form verteilen und dabei auch einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen.
  • Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen.
  • Die Streuselzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten und diese dann gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen.
  • Ca. 40 Min. backen.
  • Anschließend abkühlen lassen und servieren.
  • Guten Appetit!
Keyword heidebeeren, kuchen, streuselkuchen
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe