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Blätterteighörnchen

Blätterteighörnchen mit Eiweißcreme

tashaloves
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Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche

Kochutensilien

  • 10 Hörnchenformen (Metallkegel)

Zutaten
  

Röllchen

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker
  • Butter (zum Einfetten)

Füllung

Deko

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt.
  • In der Zwischenzeit die Hörnchenformen (Metallkegel) mit Butter einfetten, damit sich die Hörnchen nach dem Backen leichter lösen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in 10 gleichmäßige Streifen schneiden.
  • Die Blätterteigstreifen spiralförmig um die eingefetteten Metallkegel wickeln, dabei die Ränder leicht überlappen lassen. Die Hörnchen anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen und die vorbereiteten Hörnchen mit einem Pinsel gleichmäßig bestreichen.
  • Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  • Während die Hörnchen backen, die Eiweißcreme nach Rezept zubereiten. Danach die Hörnchen vollständig auskühlen lassen.
  • Die abgekühlten Hörnchen vorsichtig von den Metallkegeln lösen und mit einem Spritzbeutel (oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) mit der Eiweißcreme füllen.
  • Zum Schluss die gefüllten Hörnchen mit Puderzucker bestäuben und genießen!
Keyword blätterteig, eiweßcreme
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