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Zimtschnecken-Cheesecake

tashaloves
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden
Kategorie Backen&Süßes, Kuchen&Torten, Weihnachten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Backform (21cm)

Zutaten
  

Boden

  • 200 g Kekse ((z.B. Biskoff))
  • 50 g Butter ((weich))

Käsekuchen

  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 120 g Puderzucker
  • 25 g Speisestärke
  • 250 g Sahne ((30%))
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zimt

Füllung

  • 50 g Kekse ((z.B. Biskoff))
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 20 g Butter

Topping

  • 180 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • 150 Gramm Kekse mit einem Nudelholz zerdrücken, geschmolzene Butter dazugeben und zu Krümeln vermengen. Die 21-cm-Form mit Backpapier auslegen, den Krümmelteig in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels einen Boden formen. Die Form in den Gefrierschrank stellen und mit der Zubereitung des Käsekuchens fortsetzen.
  • In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Stärke mit einem Silikonspatel gut verrühren. Dann die Sahne mit Eiern und Zimt dazugeben und alles mit einem Mixer auf niedrigster Stufe glatt rühren (kein Schlagen nötig).
  • Nun die Kekse zu Krümeln zermahlen, Zucker, Zimt und zerlassene Butter hinzufügen und zu Krümelteig vermengen.
  • Backofen auf 130 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  • Nun wird der Kuchen zusammengesetzt. Den Kuchenboden aus dem Tiefkühler holen und die Hälfte des Frischkäsefüllung darauf verteilen. Dann wird die Zimtkeksfüllung gleichmäßig darüber verteilt und mit der anderen Hälfte der Frischkäsefüllung bedecken.
  • Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und 100 Minuten backen.
  • Bei Zimmertemperatur komplett abkühlen lassen und dann für etwa 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  • Für das Topping werden dann Frischkäse und Puderzucker (gesiebt) sehr vorsichtig verrührt. (mit einer Gabel) Die Creme mit Hilfe einer Spritztülle im Kreis auftragen oder einfach mit einem Löffel glatt auf der Oberfläche verteilen. Und zum Schluss mit Zimt bestreuen.
Keyword cheesecake, käsekuchen, zimt, zimtschnecken
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