Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die Paprika in Streifen, gieße die Bohnen ab, spüle sie mit Wasser und schäle den Knoblauch.
Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Paprika und den fein gehackten Knoblauch hinein und brate beides für etwa 3 Minuten. Füge dann die Bohnen hinzu und brate alles weitere 2 Minuten.
Gieße 100 ml Wasser und die Gemüsebrühe in die Pfanne. Lasse das Ganze etwa 7 Minuten köcheln. Rühre anschließend 2 EL Schmand unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Schalte den Herd aus.
Verteile die Füllung gleichmäßig auf vier Wraps. Rolle sie auf und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform.
In der gleichen (nicht ausgespülten) Pfanne schmilzt du die Butter und gibst ein rauchiges Gewürz (z. B. geräuchertes Paprikapulver) hinzu. Erhitze beides unter Rühren etwa 30 Sekunden. Gib dann das Tomatenmark und 150 ml Wasser dazu, verrühre alles gut und schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Verteile die Soße über die Wraps in der Auflaufform. Bestreue sie mit geriebenem Käse und schiebe die Form für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Würfle in der Zwischenzeit die Tomaten. Verrühre den restlichen Schmand mit zwei Spritzern Limettensaft sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Soße.
Nimm die Auflaufform aus dem Ofen und verteile die Wraps auf Teller. Garniere sie mit den frischen Tomatenwürfeln und der Schmandsoße.
Jetzt kannst du genießen – lass es dir schmecken!