Go Back Email Link
+ servings

Tomaten-Zucchini-Antipasti

tashaloves
5 from 1 vote
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Russiche Küche, Salate und Vorspreisen, Sonstige Rezepte
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten ((selben Durchmesser wie Zucchini))
  • 200 ml Mayo
  • 3 Zehen Knoblauch
  • etwas Schnittlauch ((frisch oder TK))
  • 3 EL Mehl
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Zucchini in etwa 5-7mm dünne Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl (damit die Zucchinis zur Hälfte bedeckt sein können) auf mittlerer Stufe erhitzen. Mehl in ein kleines Schälchen geben, die Scheiben darin wälzen und dann in der vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten anbraten (Bis es goldig ist)
  • Währenddessen die Mayonnaise in ein Schälchen geben, Knoblauch dazu pressen, sowie den Schnittlauch dazu geben. Alles gut verrühren und beiseite stellen. Und anschließend die Tomaten etwa genau so dick, wie die Zucchini schneiden.
  • Angebratene Zucchini auf einem Teller/einer Platte auslegen.
  • Mit der vorbereiteten Mayo großzügig bestreichen.
  • Und dann mit Tomaten belegen.
  • Zum Schluss könnt ihr diese noch mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Notizen

Das ursprüngliche Rezept (aus Russland) wird statt mit Zucchini mit Auberginen gemacht. Also habt ihr die Wahl, womit ihr es macht. Wählt einfach, welches Gemüse euch besser schmeckt.
:)
Keyword antipasti, russische Küche, zucchini
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe