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Tiramisu-Cupcakes

tashaloves
Köstliche Cupcakes mit saftigem Teig und cremiger Mascarpone-Sahne-Füllung, verziert mit einem Hauch von Kakao.
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Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinbleck mit Maffinförmchen
  • 1 Mixer
  • 1 kleiner Sieb (um mit Kakao zu besäuben)

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 60 ml Espresso ((oder sehr starker Kaffee))

Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 80 g Puderzucker

Zum Verzieren

  • 1 EL Backkakao

Anleitungen
 

Teig

  • In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren.
  • Die Eier und die saure Sahne hinzufügen und erneut gut verrühren.
  • Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Den Espresso (oder starken Kaffee) zum Teig geben und gut unterrühren.
  • Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
  • Die fertigen Muffins gut abkühlen lassen.

Creme

  • Die Mascarpone in einer Schüssel mit einem Mixer durchrühren.
  • Die Sahne hinzufügen und erneut gut durchrühren.
  • Den Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis eine schöne festere Creme entsteht.
  • Die Creme in eine Spitztülle oder einen Gefrierbeutel füllen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Spitze des Beutels abschneiden und die Cupcakes mit der Creme verzieren.
  • Zum Schluss die Cupcakes durch ein Sieb mit Kakao bestäuben.

Servieren

  • Die Cupcakes schmecken am besten frisch aus dem Kühlschrank. Guten Appetit! 😊
Keyword cupcakes, kaffee, mascarpone, tiramisu
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