Tiramisu-Cupcakes
tashaloves
Köstliche Cupcakes mit saftigem Teig und cremiger Mascarpone-Sahne-Füllung, verziert mit einem Hauch von Kakao.
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes
Teig
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Schmand
- 210 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 60 ml Espresso ((oder sehr starker Kaffee))
Creme
- 300 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
Teig
In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren.
Die Eier und die saure Sahne hinzufügen und erneut gut verrühren.
Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Espresso (oder starken Kaffee) zum Teig geben und gut unterrühren.
Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
Die fertigen Muffins gut abkühlen lassen.
Creme
Die Mascarpone in einer Schüssel mit einem Mixer durchrühren.
Die Sahne hinzufügen und erneut gut durchrühren.
Den Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis eine schöne festere Creme entsteht.
Die Creme in eine Spitztülle oder einen Gefrierbeutel füllen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Spitze des Beutels abschneiden und die Cupcakes mit der Creme verzieren.
Zum Schluss die Cupcakes durch ein Sieb mit Kakao bestäuben.
Keyword cupcakes, kaffee, mascarpone, tiramisu