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Syrniki mit Erdbeersoße (aus dem Airfryer)

tashaloves
Syrniki sind ein traditionelles osteuropäisches Quarkgebäck, das im Airfryer ohne Öl knusprig und gesund zubereitet werden kann – perfekt für ein proteinreiches, süßes Frühstück.
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Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Airfryer
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 550 g russischer Quark ((körniger Frischkäse))
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Weichweizengries
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Soße

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker ((oder nach deinem Belieben))

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Anschließend die Soße bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Dies kann entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine erfolgen – je nachdem, was einfacher ist.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer langen Rolle („Wurst“) formen und in 14 gleich große Stücke teilen. Hinweis: Der Teig kann weich erscheinen, das ist aber normal.
  • Die einzelnen Teigstücke zu runden, flachen Syrniki formen.
  • Den Airfryer auf 160 °C vorheizen.
  • Die geformten Syrniki in den Airfryer legen (bei einer Kapazität von 7 Stück pro Durchgang) und für 13 Minuten backen. Wichtig: Ohne Silikoneinsätze oder Backpapier backen, damit die Syrniki auch von unten gleichmäßig garen.
  • Sobald alle Syrniki fertig gebacken sind, auf Tellern anrichten und mit der gekühlten Erdbeersoße servieren.
Keyword airfryer, quark, syrniki
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