Syrniki sind ein traditionelles osteuropäisches Quarkgebäck, das im Airfryer ohne Öl knusprig und gesund zubereitet werden kann – perfekt für ein proteinreiches, süßes Frühstück.
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche
Portionen 2Portionen
Kochutensilien
Airfryer
Pürierstab
Zutaten
550grussischer Quark((körniger Frischkäse))
2Eigelbe
50gWeichweizengries
30gSpeisestärke
1PckVanillezucker
50gZucker
Soße
250gErdbeeren
50gZucker((oder nach deinem Belieben))
Anleitungen
Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Anschließend die Soße bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Dies kann entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine erfolgen – je nachdem, was einfacher ist.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer langen Rolle („Wurst“) formen und in 14 gleich große Stücke teilen. Hinweis: Der Teig kann weich erscheinen, das ist aber normal.
Die einzelnen Teigstücke zu runden, flachen Syrniki formen.
Den Airfryer auf 160 °C vorheizen.
Die geformten Syrniki in den Airfryer legen (bei einer Kapazität von 7 Stück pro Durchgang) und für 13 Minuten backen. Wichtig: Ohne Silikoneinsätze oder Backpapier backen, damit die Syrniki auch von unten gleichmäßig garen.
Sobald alle Syrniki fertig gebacken sind, auf Tellern anrichten und mit der gekühlten Erdbeersoße servieren.
Keyword airfryer, quark, syrniki
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