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Skandinavische Kartoffelcremesuppe mit Lachs

tashaloves
Cremige und unglaublich leckere Cremesuppe.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Kategorie Salate&Vorspeisen, Suppen
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstaab

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 250 g Stremmellachs ohne Haut (z.B. den von Aldi)
  • 2 EL Dill (tiefgefroren)
  • 1 EL Butter
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronnensaft

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Lachs von der Haut befreien und klein schneiden.
  • Zwiebel in der Butter in einem Topf andünsten.
  • Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles ca. 25 Min köcheln lassen. (Nach dem Ablauf der Zeit bitte die Kartoffeln prüfen und wenn sie noch nicht durch sind, für weitere 5-10 Min. köcheln lassen.)
  • Sobald die Kartoffeln durch sind, alles mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend kommt der Lachs hinzu.
  • 1 TL Salz, eine Priese Pfeffer, Zitronensaft und -schale und Dill in die Suppe zugeben. umrühren und 6-8 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!
Keyword cremesuppe, lachs, suppe
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