Sigara Börek
tashaloves
Sigara Börek sind knusprig gebackene Teigröllchen aus Filoteig, gefüllt mit würzigem Schafs- oder Hirtenkäse und frischer Petersilie – ein beliebtes türkisches Fingerfood mit köstlichem Geschmack.
1 Pck. Filoteig (bzw. Yufka-Teiig) 1 Pck. Hirtenkäse oder Schafskäse Petersilie ((Menge nach Geschmack)) Öl (zu Anbraten)
Teig schneiden und füllen Den eckigen Filoteig von einer Ecke zur anderen schneiden. Die dabei entstandenen Dreiecke halbieren.
Jeweils einen Esslöffel der Käse-Petersilien-Mischung auf die breite Seite jedes Teigdreiecks geben.
Die Seiten leicht einklappen, damit die Füllung nicht herausläuft.
Den Teig straff von der breiten zur schmalen Seite aufrollen.
Die Spitze mit etwas Wasser oder einem Tropfen Öl bestreichen, damit die Rolle gut zusammenhält.
Sigara Börek frittieren In einer tiefen Pfanne oder einem Topf reichlich Öl auf mittlerer Stuffe erhitzen.
Die Börek-Röllchen portionsweise hineingeben und von allen Seiten goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Keyword hirtenkäse, schafskäse