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Sigara Börek

Sigara Börek

tashaloves
Sigara Börek sind knusprig gebackene Teigröllchen aus Filoteig, gefüllt mit würzigem Schafs- oder Hirtenkäse und frischer Petersilie – ein beliebtes türkisches Fingerfood mit köstlichem Geschmack.
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Kategorie Fingerfood
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Pck. Filoteig (bzw. Yufka-Teiig)
  • 1 Pck. Hirtenkäse oder Schafskäse
  • Petersilie ((Menge nach Geschmack))
  • Öl (zu Anbraten)

Anleitungen
 

Füllung vorbereiten

  • Den Schafs- oder Hirtenkäse mit einer Gabel zerbröseln.
  • Die frische Petersilie fein hacken und mit dem Käse vermengen.

Teig schneiden und füllen

  • Den eckigen Filoteig von einer Ecke zur anderen schneiden. Die dabei entstandenen Dreiecke halbieren.
  • Jeweils einen Esslöffel der Käse-Petersilien-Mischung auf die breite Seite jedes Teigdreiecks geben.
  • Die Seiten leicht einklappen, damit die Füllung nicht herausläuft.
  • Den Teig straff von der breiten zur schmalen Seite aufrollen.
  • Die Spitze mit etwas Wasser oder einem Tropfen Öl bestreichen, damit die Rolle gut zusammenhält.

Sigara Börek frittieren

  • In einer tiefen Pfanne oder einem Topf reichlich Öl auf mittlerer Stuffe erhitzen.
  • Die Börek-Röllchen portionsweise hineingeben und von allen Seiten goldbraun frittieren.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Servieren und genießen

  • Die Sigara Börek am besten heiß servieren – sie schmecken pur oder mit einem Dip wie Joghurt, Tzatziki oder Ajvar besonders lecker!
Keyword hirtenkäse, schafskäse
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