Go Back Email Link
+ servings

Schokowurst

tashaloves
keine Bewertungen
Kategorie Backen&Süßes, Dessert, Russiche Küche
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Dose Milchmädchen
  • 6 EL Backkakao
  • 600 g Kekse ((Aus dem russischen Laden/oder „sandige Kekse“/oder Butterkekse))

Anleitungen
 

  • Die Kekse grob zerbröseln, sodass kleine Stückchen bleiben. Diese sorgen später für die typische “Salami”-Optik der Schokowurst.
  • Die weiche Butter zu den Keksbröseln geben und alles gut miteinander vermengen, bis die Kekse gleichmäßig mit Butter überzogen sind.
  • Kakao und das Milchmädchen (gesüßte Kondensmilch) in die Mischung geben. Alles nochmals gründlich vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Die Masse in vier gleiche Teile aufteilen. Jedes Teil auf Frischhaltefolie geben und zu einer Wurst formen, die fest eingewickelt wird.
  • Die Schokowürste für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen, bis sie fest sind.
  • Sobald die Schokowurst fest ist, kann sie aus der Frischhaltefolie entnommen werden. Zum Verschenken kann man die Würste in Backpapier einwickeln und mit einer Kordel dekorieren – so sehen sie täuschend echt wie Salami aus! Alternativ einfach in Scheiben schneiden und genießen.
Keyword schokolade, schokowurst
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe