Go Back Email Link
+ servings

Russische Quarkplätzchen

tashaloves
keine Bewertungen
Kategorie Anlass, Backen - Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche, Weihnachten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

  • 250 g russischer körniger Frischkäse ((wird in Russland als Quark bezeichnet))
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 420 g Mehl
  • 2 Eier
  • 140 g weiche Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Mixe Quark, Butter, Zucker und Ei mit einem Mixer.
  • Füge nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver hinzu und schlage es gut durch.
  • Forme den Teig zu einer Kugel und stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Rolle den Teig etwa 5 mm dick aus und steche Kreise, mit Hilfe eines Glases, aus.
  • Falte die Kreise zwei mal, indem du sie in Zucker tauchst, und drücke sie am Ende gut zusammen.
  • Backe die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20–25 Minuten goldbraun.
Keyword plätzchen, quark, russische Küche
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe