Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Russische Quarkplätzchen
tashaloves
keine Bewertungen
Rezept drucken
Rezept anpinnen
Kategorie
Anlass, Backen - Süß, Backen&Süßes, Russiche Küche, Weihnachten
Portionen
25
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
russischer körniger Frischkäse
((wird in Russland als Quark bezeichnet))
120
g
Zucker
1
Pck.
Vanillinzucker
420
g
Mehl
2
Eier
140
g
weiche Butter
2
TL
Backpulver
1
TL
Salz
Anleitungen
Mixe Quark, Butter, Zucker und Ei mit einem Mixer.
Füge nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver hinzu und schlage es gut durch.
Forme den Teig zu einer Kugel und stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Rolle den Teig etwa 5 mm dick aus und steche Kreise, mit Hilfe eines Glases, aus.
Falte die Kreise zwei mal, indem du sie in Zucker tauchst, und drücke sie am Ende gut zusammen.
Backe die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20–25 Minuten goldbraun.
Keyword
plätzchen, quark, russische Küche
Hast du das Rezept probiert?
Dann
bewerte
diesen doch! :)