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Raffaello-Himbeer-Wölkchen

Raffaello-Himbeer-Wölkchen

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Kategorie Backen&Süßes, Kuchen&Torten

Zutaten
  

Teig

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 170 ml Mineralwasser
  • 370 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Belag

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 30 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne (kalt)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Raffaello
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • ein paar Himbeeren für die Deko

Anleitungen
 

  • Himbeeren auftauen.
  • Backofen auf 175°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker, Öl und Mineralwasser schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver kurz auf höchster Stuffe unter die Eiermasse mischen.
  • Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und ca. 20-25 min. backen.
  • Mascarpone, Magerquark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
  • Raffaello mit einer Gabel zermatschen, dabei die Mandel herausholen. Die Raffaello zu der Creme geben, gut verrühren und auf dem ausgekühlen Boden verstreichen.
  • Himbeeren mit Zucker und Sahnesteif pürieren und auf der Raffaello-Mascarpone-Creme verteilen. Mit einer Gabel die Himbeersoße auf der Creme verteilen.
  • Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  • In Stücke schneiden, mit ein paar Himbeeren und/oder Raffaellos verzieren.
  • Guten Appetit!
Keyword blechkuchen, himbeeren, käsekuchen
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