Go Back Email Link
+ servings
Quarkbällchen

Quarkbällchen

tashaloves
Fluffige und leckere Quarkbällchen ohne viel Aufwand.
keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes
Küche süß
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 500 ml Öl zum fritieren

Anleitungen
 

  • Quark, Zucker, Eier, Salz und Backpulver mit dem Mixer glattrühren.
  • Mehl nach und nach dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. 15-20 Min. ruhen lassen.
  • Im ursprünglichen Rezept soll man tischtennisgroße Bällchen formen. Da es mir so zu lange dauert habe ich einfach mit zwei Esslöfeln gearbeitet. Mit einem etwas Teig holen, mit dem anderen in den Topf schieben.
  • Diese Bällchen in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun fritieren. Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Keyword quark
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe