Go Back Email Link
+ servings
Quarkauflauf mit Erdbeeren

Quarkauflauf mit Erdbeeren

tashaloves
Quarkauflauf mit Erdbeeren – ein cremiger Klassiker aus der Kindheit. Perfekt zum Frühstück oder Kaffee, mit gesunden Zutaten und vielen Variationen.
keine Bewertungen
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Kuchen&Torten, Russiche Küche
Portionen 10 Stücke

Kochutensilien

  • Backform 22cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 2 Pck. russischer Quark (275g pro Pck) (russischer Körniger Frischkäse)
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 200 g Naturjoghurt
  • 60 g Weichweizengries
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Erdbeeren (TK oder frisch)

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel die Eier, Zucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker geben. Mit einem Handrührgerät alles gründlich verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
  • Nun den Naturjoghurt, den russischen Quark (körniger Frischkäse) und den Weichweizengrieß hinzufügen. Alles noch einmal gut miteinander vermixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Eine passende Backform mit etwas Butter einfetten, damit sich der Auflauf später gut lösen lässt.
  • Die Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen
  • Die Erdbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und leicht in die Quarkmasse eindrücken.
  • Den Auflauf in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) geben und etwa 50 Minuten backen.
  • Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Auflaufs stechen. Wenn beim Herausziehen kein flüssiger Teig mehr kleben bleibt, ist der Auflauf fertig.
  • Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen – und dann: Lasst es euch schmecken!
Keyword erdbeeren, quark
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe