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Ofenpfannkuchen-Rolle

Ofenpfannkuchen-Rolle mit Bananen

tashaloves
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Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes
Portionen 9 Portionen

Zutaten
  

Pfannkuchenteig

  • 400 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 1,5 Bananen

Topping

  • Puderzucker
  • 3 TL Milchmädchen
  • 0,5 Bananen

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib alle Teigzutaten in eine Schüssel und verrühre sie zu einem glatten, leicht flüssigen Teig. Keine Sorge – die Konsistenz soll genau so sein.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Backe den Pfannkuchen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten lang goldgelb.
  • Während der Teig im Ofen ist, verrührst du den Quark mit der gezuckerten Kondensmilch zu einer cremigen Masse. Die Bananen in halbe Scheiben schneiden und beiseitelegen.
  • Sobald der Pfannkuchen fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn etwa 5 Minuten auskühlen.
  • Verteile die Quarkcreme gleichmäßig auf dem gesamten Pfannkuchen. Streue anschließend die Bananenscheiben darüber.
  • Rolle den belegten Pfannkuchen vorsichtig von der langen Seite her zu einer Rolle auf.
  • Bestreue die fertige Rolle mit Puderzucker und gieße etwas von der Kondensmilch darüber. Mit den restlichen Bananenscheiben dekorieren und die Rolle in 9 gleich große Stücke schneiden.

Notizen

Du kannst die Rolle sofort genießen, oder auch erst im Kühlschrank komplett abkühlen lassen. 
Keyword bananen, pfannkuchen
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