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Kürbiscremesuppe im Thermomix

tashaloves
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Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Salate und Vorspreisen, Suppen, Thermomix
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix

Zutaten
  

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Ingwer ((Walnussgroß))
  • 450 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas Muskatnuss ((gemahlen))

Topping (falls gewünscht)

  • 125 g Baconstreifen
  • 2 Scheiben Toastbrot

Anleitungen
 

Suppe

  • Zwiebel(geviertelt), Knoblauch und Ingwer in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit einem Spatel nach unten schieben.
  • Kürbis und Kartoffeln würfeln und dann zusammen mit der Butter in den Thermomix geben. Zuerst bei Stufe 5, etwa 15 Sekunden zerkleinern und anschließend 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.
  • Gemüsebrühe und Wasser in den Topf zugeben und 20Min/100°/Stufe 1 köcheln lassen.

Topping

  • Währen die Suppe vor sich her köchelt, die Baconstreifen in eine beschichtete Pfanne geben und knusprig braten. (Ohne Öl)
  • Den Bacon aus der Pfanne nehmen. Den entstandenen Öl in der Pfanne lassen.
  • Toastscheiben in Würfel schneiden und diese dann in dem Baconöl anbraten.

Fertigstellung

  • Nach dem die Suppe fertiggekocht ist, den Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und die Suppe 20Sek/Stufe 10 pürieren.
  • Anschließend nur noch auf die Teller verteilen und nach Belieben mit den Croutons und Bacon garnieren.
Keyword cremesuppe, kürbis, suppe
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