Kategorie Salate und Vorspreisen, Suppen, Thermomix
Portionen 4Portionen
Kochutensilien
1 Thermomix
Zutaten
Suppe
1Zwiebel
3ZehenKnoblauch
1Ingwer((Walnussgroß))
450gHokkaidokürbis
250gKartoffeln
50gButter
1ELGemüsebrühe
200gCreme Fraiche
1,5TLSalz
1/2TLPfeffer
etwas Muskatnuss((gemahlen))
Topping (falls gewünscht)
125gBaconstreifen
2ScheibenToastbrot
Anleitungen
Suppe
Zwiebel(geviertelt), Knoblauch und Ingwer in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit einem Spatel nach unten schieben.
Kürbis und Kartoffeln würfeln und dann zusammen mit der Butter in den Thermomix geben. Zuerst bei Stufe 5, etwa 15 Sekunden zerkleinern und anschließend 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.
Gemüsebrühe und Wasser in den Topf zugeben und 20Min/100°/Stufe 1 köcheln lassen.
Topping
Währen die Suppe vor sich her köchelt, die Baconstreifen in eine beschichtete Pfanne geben und knusprig braten. (Ohne Öl)
Den Bacon aus der Pfanne nehmen. Den entstandenen Öl in der Pfanne lassen.
Toastscheiben in Würfel schneiden und diese dann in dem Baconöl anbraten.
Fertigstellung
Nach dem die Suppe fertiggekocht ist, den Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und die Suppe 20Sek/Stufe 10 pürieren.
Anschließend nur noch auf die Teller verteilen und nach Belieben mit den Croutons und Bacon garnieren.
Keyword cremesuppe, kürbis, suppe
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