Hefe, warme Milch und Zucker in eine große Schüssel geben, gut verrühren und etwa 15 Min an einem warmen Ort stehen lassen.
Danach Mehl, Ei und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. (Mit einer Küchenmaschine oder per Hand)
Den Teig in eine große Schüssel geben (diese vorher mit Olivenöl bestreichen), mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Daraufhin den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlter Oberfläche zu einem 0,5cm dicken Rechteck ausrollen.
Das ausgerollte Rechteck mit Butter bestreichen. Am besten funktioniert es mit der Hand. Dann Zucker und Zimt verrühren und auf der Butter verteilen. Anschließen das Rechteck in 9 Stücke schneiden.
Die einzelnen Rechtecke dann zusammen rollen.
Die Naht gut verkleben, damit das Röllchen nicht aufgeht.
Die Enden des Röllchen zusammen fügen.
Und dieses dann seitlich anschneiden.
Dann nur noch an der Schnittkante aufklappen und wie ein Herz auf dem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen.
Das Eigelb mit einer Gabel in einer kleinen Schale verquirlen und dann mit Hilfe eines Pinsels die Schnecken bestreichen.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken, etwa 15-20 Minuten backen.
Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und genießen!