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Herz Zimtschnecken

tashaloves
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Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Weihnachten
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml warme Milch
  • 25 g Zucker
  • 325 g Mehl
  • 1 Ei
  • 35 ml Olivenöl

Füllung

  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

Teig

  • Hefe, warme Milch und Zucker in eine große Schüssel geben, gut verrühren und etwa 15 Min an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Danach Mehl, Ei und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. (Mit einer Küchenmaschine oder per Hand)
  • Den Teig in eine große Schüssel geben (diese vorher mit Olivenöl bestreichen), mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Daraufhin den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlter Oberfläche zu einem 0,5cm dicken Rechteck ausrollen.
  • Das ausgerollte Rechteck mit Butter bestreichen. Am besten funktioniert es mit der Hand. Dann Zucker und Zimt verrühren und auf der Butter verteilen. Anschließen das Rechteck in 9 Stücke schneiden.
  • Die einzelnen Rechtecke dann zusammen rollen.
  • Die Naht gut verkleben, damit das Röllchen nicht aufgeht.
  • Die Enden des Röllchen zusammen fügen.
  • Und dieses dann seitlich anschneiden.
  • Dann nur noch an der Schnittkante aufklappen und wie ein Herz auf dem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen.
  • Das Eigelb mit einer Gabel in einer kleinen Schale verquirlen und dann mit Hilfe eines Pinsels die Schnecken bestreichen.
  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken, etwa 15-20 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und genießen!
Keyword plätzchen, zimt, zimtschnecken
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