Hähnchen Süß-Sauer ist ein schnelles und einfaches Gericht mit saftigem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer perfekt abgestimmten süß-sauren Sauce – in nur 25 Minuten fertig!
Zu aller erst bereiten wir das Fleisch vor. Dafür muss dieses in Streifen geschnitten werden. In einer Schüssel vermischt du nun Speisestärke, mit etwas Salz und Pfeffer und gibst dann das geschnittene Fleisch hinzu und vermengst es gut.
Jetzt 300ml Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Dann Reis hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Stufe kochen. Den Deckel nicht mehr aufmachen! Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quälen lassen. Weiterhin ohne den Deckel aufzumachen. So wird der Reis perfekt!
In der Zwischenzeit fahre mit der Zubereitung vom Fleisch fort. Dazu die Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika würfeln. Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und 1 TL Zucker in einem Schälchen zu einer Soße vermischen.
Nun in einer großen Pfanne die Zwiebel kurz andünsten, Hähnchenstreifen zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
Paprika in die Pfanne zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Anschließend die vorbereitete Soße und 200ml Wasser zugeben und unter rühren weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Soße leicht dicklich wird. Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
Nun den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen.
Das Hähnchen über den Reis verteilen.
Notizen
TIPP: Gibt dem Gericht einen besonderen Touch, in dem du die Teller mit angerösteten Sesam oder frischem Schnittlauch garnierst.
Keyword hähnchen, reispfanne
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)