Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren krümelig anbraten, bis es schön gebräunt ist.
Das Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren und kurz anschwitzen. Anschließend die gehackten Tomaten hinzufügen.
Den Knoblauch fein hacken und mit Wasser, Gemüsebrühe und den Kritharaki-Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.
Die fertige Masse in eine Auflaufform füllen. Crème fraîche und die Hälfte des Fetas (zerbröselt) unterheben, damit der Auflauf schön cremig wird.
Den restlichen Feta gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Auflaufform in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Ofen stellen und für 10 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und direkt servieren. Guten Appetit!