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Griechischer Hackauflauf mit Feta und Kritharaki

tashaloves
Ein würziger Kritharaki-Hackfleisch-Auflauf mit cremiger Crème fraîche und herzhaftem Feta, der in der Pfanne vorbereitet und im Ofen überbacken wird.
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Kategorie Hauptgericht, mit Fleisch, Pasta
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte, geschälte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Kritharaki
  • 200 g Creme Fraiche
  • 180 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  • Das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren krümelig anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  • Das Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren und kurz anschwitzen. Anschließend die gehackten Tomaten hinzufügen.
  • Den Knoblauch fein hacken und mit Wasser, Gemüsebrühe und den Kritharaki-Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.
  • Die fertige Masse in eine Auflaufform füllen. Crème fraîche und die Hälfte des Fetas (zerbröselt) unterheben, damit der Auflauf schön cremig wird.
  • Den restlichen Feta gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Auflaufform in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Ofen stellen und für 10 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
  • Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und direkt servieren. Guten Appetit!
Keyword feta, hackfleisch, kritharaki, pasta
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