Gelierzucker und Wasser in den Thermomix geben. (Achtung! Dieser muss sauber und entfettet sein.)
Zucker und Wasser 15 Min/Varoma/Stufe 1 ohne den Messbecher köcheln lassen. Anschließend in einen kleinen Topf umfüllen und beiseite stellen.
Den Thermomixtopf spülen, trocknen und entfetten. (Entfetten funktioniert gut mit Zitronensaft)
Schmetterling in den Topf einsetzen.
Eiweiße und Prise Salz in en Topf geben und 5Min/50°C/Stufe 4 steif schlagen.
Thermomix jetzt auf 12Min/Stufe3 stellen und gleich zu Beginn das Zuckerwasser aus dem kleinem Topf in einem schmalen Strahl über die Deckelöffnung zum Eiweiß geben.
Anschließend die Creme nur noch mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben und die Torte oder Cupcakes verzieren. Mit etwas Übung gelingen euch auch Blumen, mit denen ihr die Torten dekorieren könnt.