Beginne damit, alle Zutaten vorzubereiten, da der Kochvorgang später schnell geht. Zwiebeln schälen und fein hacken, Möhren schälen und auf einer feinen Reibe raspeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Dill und Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne die Zwiebeln glasig andünsten.
Die geriebenen Möhren hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten mitdünsten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und alles für weitere 3 Minuten anbraten. Dann die Pfanne zur Seite stellen.
In einem großen Topf die Hühnerbrühe mit dem Fleisch aufsetzen und mit Wasser auf insgesamt 3 Liter auffüllen. Alles zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln hinzufügen und erneut aufkochen lassen.
Den Weißkohl, die Paprika sowie die zuvor angebratene Zwiebel-Möhren-Mischung in den Topf geben und gründlich verrühren.
Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Dill und die Petersilie dazugeben und die letzten Minuten mitkochen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit einem Klecks Schmand verfeinern und sofort genießen!