Drucken
Nutella Cupcakes mit Mascarpone-Topping

Nutella Cupcakes mit Mascarpone-Topping

Gericht Backen - Süß
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g weiche Butter
  • 20 g Kakao ungesüßt
  • 140 g Zucker
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 120 g Nutella

Topping

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Nutella
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen

  1. Backofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

  2. Als erstes Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Butter miteinander vermengen. Dann kommt die Milch hinzu, direkt hinterher das Ei und zum Schluss das Nutella.

  3. Die Muffinform mit Förmchen auslegen, zu 2/3 befüllen und dann für ca. 20 - 25 Min. backen.

  4. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, wird das Topping zubereitet.

  5. Dazu die Mascarpone, Nutella und Puderzucker mixen, in ein Spritzbeutel füllen und damit die Muffins dekorieren.

  6. Guten Appetit!