Go Back Email Link
Zimtschnecken Cookies

Zimtschnecken Cookies

keine Bewertungen
Kategorie Anlass, Backen - Süß, Backen&Süßes, Weihnachten

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 180 g Butter
  • 180 g Frischkäse

Füllung

  • 120 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 5 EL weiche Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Falls dieser zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzugeben.
  • Den Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Teig in vier Teile teilen.
  • Zucker, Nüsse und Zimt mischen.
  • Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, jeweils 1 EL weiche Butter darauf verteilen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Den Zucker leicht andrücken und den Teig der Länge nach (wie Zimtschnecken) einrollen.
  • Teigrolle zusammendrücken, nochmals in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im TK kühlen.
  • Etwas Zucker-Zimt übrig lassen für später.
  • Nach der Wartezeit die Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, den äußeren Kreis durch die restliche Butter rollen und dann durch die restliche Zucker-Zimt-Mischung rollen.
  • Die Plätzchen auf dem Backblech verteilen und dann bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  • Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und in die Keksdosen verteilen.
Keyword kekse, plätzchen, weihnachten, zimtschnecken
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe