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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen mit Baiserhaube

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Kategorie Backen&Süßes, Kuchen&Torten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 600 g Pflaumen
  • 4 Eier
  • 125 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 175°C vorheizen.
  • Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und ein schmale Spalten schneiden.
  • 3 der Eier trennen und das Eiweiß für's erste in den Kühlschrank stellen.
  • Die Margarine, 100g Zucker, Vanillearoma, Zimt und Salz zu einer glatten Masse rühren.
  • 1 Ei und die restlichen Eigelbe nacheinander unter die cremige Masse rühren.
  • Anschliessend kommen Mehl, Stärke, Backpulver und Milch dazu und die Masse wird zu einem Teig verarbeitet.
  • Jetzt die Springform einfetten, mit Mandelblättchen ausstreuen, den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Die Pflaumenspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
    Pflaumenkuchen
  • Ca. 10 Min. vor dem Ablauf der Zeit, das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlafen, währenddessen die restlichen 150 g Zucker dazugeben.
  • Schlagt den Eiweiß solange bis der Zucker sich gelöst hat.
  • Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Baiser auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. für 5-7 Min in den Ofen stellen.
  • Jetzt nur noch den Kuchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
  • Guten Appetit!
Keyword kuchen, pflaumen
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