Go Back Email Link
+ servings
Nutella Cupcakes mit Mascarpone-Topping

Nutella Cupcakes mit Mascarpone-Topping

keine Bewertungen
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Kuchen&Torten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g weiche Butter
  • 20 g Kakao (ungesüßt)
  • 140 g Zucker
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 120 g Nutella

Topping

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Nutella
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Als erstes Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Butter miteinander vermengen. Dann kommt die Milch hinzu, direkt hinterher das Ei und zum Schluss das Nutella.
  • Die Muffinform mit Förmchen auslegen, zu 2/3 befüllen und dann für ca. 20 - 25 Min. backen.
  • Nachdem die Muffins abgekühlt sind, wird das Topping zubereitet.
  • Dazu die Mascarpone, Nutella und Puderzucker mixen, in ein Spritzbeutel füllen und damit die Muffins dekorieren.
  • Guten Appetit!
Keyword cupcakes, schokolade
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe