Go Back Email Link
+ servings
Nesquik Torte

Nesquik Torte

tashaloves
5 from 1 vote
Kategorie Backen&Süßes, Kuchen&Torten
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • Backform, rund, mittlere Größe

Zutaten
  

TEIG

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Nesquik Pulver
  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

FÜLLUNG

  • 3 Becher saure Sahne
  • 7 EL Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

GUSS

  • 100 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Becher saure Sahne

Anleitungen
 

  • Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen.
  • Dann die Eigelbe einzelnd unterrühren, sowie auch Nesquikpulver und die weiche Butter.
  • Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  • Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 180°C ca. 20 Min. backen. (Macht unbedingt einen "Zahlstochertest", ob der Boden auch wirklich durch ist.)
  • Sobald der Boden durch ist, diesen herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Danach längst halbieren.
  • Den unteren Teil des Bodens wieder in die Form geben.
  • Saure Sahne, Sahnesteif und Puderzucker miteinander verrühren und in die Form auf dem unteren Boden verteilen.
  • Mit der zweiten Teigplatte zuklappen. (ACHTUNG: Es könnte sein, dass die Backform zu niedrig ist. Man kann diese "erhöhen", in dem man ein Stück Backpapier halbiert und dieses um den inneren Rand der Backform wickelt.)
  • Nun kommen wir zu dem Guss. Dafür wird das Wasser mit dem Zucker zum Kochen gebracht.
  • Sobald es kocht, die Schokoladenstücke hinzufügen und rühren bis diese geschmolzen sind.
  • Sobald eine homogene Maße entstanden ist, die Schokolade vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.
  • Den Guss nun auf der Torte verteilen und diese für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Lasst es euch schmecken!
Keyword nesquik, schokolade
Hast du das Rezept probiert?Dann bewerte diesen doch! :)
QR Code linking back to recipe