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Hefezopf

Hefezopf - Thermomix Rezept

tashaloves
Fluffiger Hefezopf
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Kategorie Backen - Süß, Backen&Süßes, Thermomix
Portionen 1 Zopf

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 300 g Milch
  • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel, zerkrümelt)
  • 20-60 g Zucker
  • 550 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

Anleitungen
 

  • Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Salz und Mehl zugeben. 3 Min. kneten. Denn Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (am besten neben der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volument etwa verdoppelt.
  • Backblech mit Backpapier belegen. Teig in drei Stücke teilen und jeweils zu einem Stang rollen. (ca. 45cm lang). Die Stänge wie einen Zopf flechten und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Den Zopf wieder mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit soll der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden.
  • Bevor ihr den Zopf für 25-30 Minuten backt, pinselt diesen mit dem verquirlten Ei ein. Anschliessen muss man ihn nur noch abkühlen lassen!
  • Viel Spaß beim Ausprobieren!
Keyword brot, hefezopf
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