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Chorizo-Gemüsepfanne mit Reis

tashaloves
Entdecke das Lieblingsgericht meines Mannes: eine würzige Chorizo-Gemüsepfanne mit Reis, frischer Avocado, Tomaten und Schmandcreme. Eine heiße-kalte Geschmacksexplosion – auch perfekt für Reis-Skeptiker!
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Kategorie Hauptgericht, mit Fleisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Reis (Jasminreis oder Basmatireis)
  • 200 g Chorizo
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 TL Italienische Kräuter Gewürz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 150 ml Wasser
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 200 g Schmand
  • Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • 1 Frühlingszwiebeln ((nach Wunsch zum Toppen))

Anleitungen
 

  • Wasser in einen kleinen Topf geben, leicht salzen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, einmal umrühren und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis er gar ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ruhen lassen, dabei den Deckel geschlossen halten.
  • Die Chorizo in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chorizowürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und etwas Fett abgegeben haben.
  • Die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Paprikastreifen zur Chorizo in die Pfanne geben. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen und alles etwa 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Dann den Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit Wasser, Tomatenmark und Hühnerbrühe zu einer Brühe verrühren. Die fertige Brühe, italienische Kräuter und Paprika edelsüß nach den 5 Minuten in die Pfanne geben, und alles gut umrühren. Die Mischung weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln und beiseitestellen.
  • Den Schmand in eine kleine Schüssel geben. Mit zwei Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einer glatten Creme verrühren.
  • Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Die Chorizo-Gemüse-Mischung darübergeben. Danach die Avocado- und Tomatenwürfel darauf verteilen und mit der Schmandcreme toppen.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern oder fein geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen. Anschließend sofort servieren und genießen.
Keyword avocado, chorizo, reispfanne
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