Go Back
Drucken
Heidelbeer-Streuselkuchen

Heidelbeer-Streuselkuchen

26cm Springform wird benötigt.

Gericht Backen - Süß
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Rumaroma z.B. von Dr. Oetker
  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier

Füllung

  • 500 g Heidelbeeren

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 20 g Milch

Anleitungen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Alle Teigzutaten mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig verarbeiten.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform umfüllen. Diesen auf dem Boden der Form verteilen und dabei auch einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen.

  4. Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen.

  5. Die Streuselzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten und diese dann gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen.

  6. Ca. 40 Min. backen.

  7. Anschließend abkühlen lassen und servieren.

  8. Guten Appetit!