Erstmal die Erdbeersoße zubereiten.250g Erdbeeren mit dem Saft der Orange pürieren. Nach Wahl kann man einen Schuss Likör oder Rum hinzufügen. (Wenn Kinder mitessen, dann nicht!)
Eigelb vom Eiweiß trennen. In der ersten Schale Eiweiß, 45g Zucker und Zitronensaft steif schlagen.
In der zweiten Schale die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Dann rühren wir nach und nach den Mascarpone zu den Eigelben zu und zum Schluss heben wir vorsichtig den Eiweiß unter.
Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen. Dann wird jeder Keks einzeln in die Ersbeersoße getunkt und in der Form ausgelegt. Nach der ersten Keksschicht kommt eine Schicht Creme. Dann wieder Kekse. Und wieder Creme.
Dekoriert wird das Tiramisu mit den restlichen Erdbeeren. Man kann aber natürlich auch andere Sachen nach Belieben verwenden.
Jetzt muss das Tiramisu für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Ich hab’s einfach über nach gelassen.