Go Back
Drucken
Schneeflocken Plätzchen

Schneeflocken Plätzchen

Gericht Backen - Süß
Portionen 60 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Spreisestärke
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker kein Vanillinzucker!
  • 3 TL Backkakao
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  1. Butter, Puderzucker, Salz, Speisestärke, Mehl und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig halbieren.

  3. In die zweite Hälfte die 3 TL Kakao zufügen und nochmals gut durchkneten.

  4. Jetzt die zwei Teighälften nochmals halbieren. Zu dicken Rollenverarbeiten und diese dann in Frischhaltefolie einwickeln.

  5. Die Rollen so für eine Stunde im Kühlschrank lagern.

  6. Danach die Rollen in Haselnussgroße Stücke schreiden, zu Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel platt drücken.

  7. Jetzt bei 175°C Ober und Unterhitze ca. 12 Min backen.

  8. Vorsicht: Die Kekse sollen nicht braun werden!

  9. Anschliessend nur noch mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

  10. Guten Appetit!