Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.
In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten verrühren und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchrühren.
Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen und für 45 – 50 Min. backen.
Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
Frosting
Die weiche Butter mit einem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen und unter die Butter rühren. Nun auch die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
Zubereitung
Harte und dunkle Stellen schneidet ihr mit einem Brotmesser vom Kuchen ab. Dann nehmt ihr eine große Schüssel und zerdrückt den Kuchen mit den Händen in kleine Krümel.
Legt etwas Backpapier auf ein Blech und stellt es bereit. Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der klebrigen Kuchenmasse 3 – 4 cm große Kugeln formen und auf das Blech legen. Sollten sie sich noch nicht gut formen lassen, könnt ihr den Teig auch erst 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Bevor es an das Dekorieren geht oder ggf. auch vor dem Benutzen einer Cake-Pop-Form, die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
Die Kuvertüre schmelzen lassen, einen Lollipop Stick fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspießen.
Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und wartet bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Steckt die Cake Pops in eure Halterung oder legt diese auf das Backpapier und dekoriert sie nach Belieben. Im Kühlschrank wird die Glasur natürlich am schnellsten fest.