Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Syrniki / Quarkpuffer
Rezept drucken
Rezept anpinnen
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Backen - Süß
Portionen
2
Portionen
Zutaten
50
g
Zucker
1
Ei
2
Pck.
russicher Tworog (je 275g)
70
g
Mehl
und etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Panieren
50
g
Butter
zum Braten
Anleitungen
Zucker und Ei zu einer cremigen Masse vermischen.
Russischen Tworog und Mehl zugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten.
Quarkmasse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Strang ausrollen.
Den Strang in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit etwas Mehl panieren und leicht platt drücken.
Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und dann die Syrniki von beiden Seiten goldgeld backen.
Anschliessen kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Guten Appetit!