Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Falls dieser zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Den Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Teig in vier Teile teilen.
Zucker, Nüsse und Zimt mischen.
Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, jeweils 1 EL weiche Butter darauf verteilen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Den Zucker leicht andrücken und den Teig der Länge nach (wie Zimtschnecken) einrollen.
Teigrolle zusammendrücken, nochmals in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im TK kühlen.
Etwas Zucker-Zimt übrig lassen für später.
Nach der Wartezeit die Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, den äußeren Kreis durch die restliche Butter rollen und dann durch die restliche Zucker-Zimt-Mischung rollen.
Die Plätzchen auf dem Backblech verteilen und dann bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und in die Keksdosen verteilen.