Marshmallow Whoopies

Hallo meine Lieben!

So schnell kann das Wochenende vorbei sein… Wie gern ich noch ein paar Tage mehr mich einfach haben würde 🙂

Und weil das letzte Rezept ein Low Carb Rezept war, gibt es heute wieder mal was Süßes und zwar diese schokoladige Marshmallow Whoopies! 🙂

Ein super Mitbringsel oder ein leckeres Dessert für den Besuch. Den im Rezept erwähnten Marshmallow Fluff findet man mittlerweile in vielen Geschäften.

Marshmallow Whoopies

Marshmallow Whoopies

tashaloves
Perfekter Nachtisch für Klein und Groß
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Gesamtzeit 54 Minuten
Gericht Backen – Süß
Küche gewöhnlich
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Butter weiche
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 50 g Naturjoghurt

Füllung

  • 125 g Butter weiche
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Marshmallow Fluff

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Teigportionen mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Jedes Blech einzeln für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben. Dann herausnehmen und die Kekse auf dem Blech erkalten lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verquirlen und bis zum Servieren kalt stellen. Dann die Creme portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und die Füllung auf die Unterseiten der Hälfte der Küchlein spritzen. Die anderen Hälften darauf setzen.
  • Man kann die Seiten mit verschiedenen Zuckerperlen oder Schokoraspeln verzieren.
Keyword backen – süß, nachtisch
Folgen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.