Immer wieder Sonntags… 😛  Es ist schon fast zu einer Tradition geworden am Wochenende und genau gesagt am Sonntag, lecker Blinis oder Pancakes zu machen. Und genau deshalb gibt es  heute auch ein Rezept für euch, wie ich meine Blinis mache. Natürlich ist es auch so, dass dafür jede Menge unterschiedlicher Rezepte gibt. Aber in dieser Variante mag ich sie am liebsten.

Habt ihr auch so ein Lieblingsrezept oder eine Tradition für den Sonntagmorgen?

Dann ab in die Kommentare damit!

Pfannkuchen

Blini - Die russischen Crêpes
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 

Bei der Menge an Zutaten kommen doch einige Blinis bei raus. Für zwei Personen sollte auch die Hälfte der Zutaten ausreichend sein. 🙂

Gericht: Backen - Süß
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Teig
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 100 ml Mineralwasser
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 l Milch
Zum Einfetten
  • 100 g Butter
Anleitungen
  1. Zuerst solltet ihr eine beschichtete Pfanne mit einbisschen Öl schonmal vorwärmen, während ihr alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrührt.

  2. Dann immer eine Kehle an Teig in die Pfanne geben und mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

  3. Goldbraun von beiden Seiten braten. Den Blin rauf einen Teller legen und dann auf Wunsch die obere Seite mit der Butter einfetten.

  4. Und man macht es so lange, bis der Teig irgendwann zu Ende ist.

  5. Lasst es euch schmecken und ich freue mich über Eure Kommentare ob es geschmeckt hat! 😉

 

Pfannkuchen